「何謂修復式正義:實踐在本地處理性暴力案件的可能和考慮」研討會-報名表

「何謂修復式正義:實踐在本地處理性暴力案件的可能和考慮」研討會

香港基督教協進會性別公義促進小組及風雨蘭聯合主辦

面對傳統的刑事訴訟制度,目標似乎只著重懲罰犯罪者,而權力在於法官身上,並不會以受害人及受影響的社群出發關注他們的需要,亦不會考慮犯罪者是否明白其行為對對方的影響。性暴力的獨特正正是傷害雙方的關係,受害人的身心影響亦相當深遠,究竟在傳統司法處理外還有沒有其他可能?是次研討會希望透過探索「修復式正義」的實踐和考慮,豐富相關同工處理此議題的想像。

講者:
1. 修復式正義的發展及在親密關係暴力處理的運用
曹文傑(香港中文大學性別研究課程講師)
2. 敘事公義 – 性暴力「幸」存者的尋找
洪雪蓮(香港浸會大學社會工作系副教授)
3. 回應:修復式正義在本地教會處理性暴力議題的可能和考慮
黃慧賢(香港中文大學崇基學院神學院講師)

對象:邀請社會服務機構工作者、教牧同工、關心性暴力的朋友來交流
日期:2019年7月30日(星期二)
時間:下午2:00-4:30
地點:480.0 Gender & Art Space(油麻地彌敦道502-504號德富強大廈1A室 油麻地地鐵站C出口)
詳細地圖:480dim0.com
備註:研討會場地當日將有圍繞「性同意」(consent)舉辦展覽及工作坊,以藝術展現身體觸碰的日常操作,分享與討論性邀請的100種方式,鼓勵建立「徵求同意」的好習慣,歡迎參加者欣賞。

報名表:http://bit.ly/restorativejusticeHK
查詢:pash@hkcc.org.hk│2368-7123│曹曉彤│香港基督教協進會助理執行幹事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.