【絕食明志行動留守19日暫退 計劃轉型升級行動】

[香港 2019年7 月22日] 我們已絕食第19天,眼見香港已混亂得無法無天,令我們痛心疾首。我們決定對準時勢將行動轉型及升級。經歷720絕食站的破壞、昨晚撤場,絕食者未必能承受多番遷移,基於安全、身體考慮,將會於今午停止絕食。

昨晚元朗黑夜引致多人受傷,令我們非常痛心;警方無法維持治安,最後竟沒有任何人士被捕。相反,過去多次示威,即場拘捕多名示威者,更出動大量武器進擊示威者。我們對此不公義選擇性執法感到極度憤怒,只會導致警民關係升溫到極危險的臨界點。我們認為,有必要調整抗爭行動,計劃下一步,否則社會將會走到萬劫不復的地步。

昨晚,我們的安全受到威脅。我們收到線報指「白衣人」會到訪金鐘清場,我們也旋即撤退。感謝各界對絕食者的關心,在武力升級的局面,安全是我們重要的考慮。應當除暴安良的警察未能保護我們,我們只好自救。

在這19天的絕食,總共18位參加者,累計時數超過1600小時。絕食期間收到不少公眾的支持及鼓勵,更有不少青年與我們分享傷痛。714我們衝到沙田示威現場與青年同行;更於715召集2400人苦行上禮賓,這實在感恩。721更成立「守護孩子行動」,共250人於衝突中帶著鮮花,動員社會各界走到前線作緩衝。一切都是基於大家應同絕食者的決心,打從心底回應那愛的感召。我們見到,黑暗與強暴中,香港人在愛裡,並沒有懼怕,更願意以愛勝恨,以善勝惡!

在未來的日子,我們會考慮下一步行動。在此我們重申五大訴求,並堅守不撤不散!
撤回逃犯修訂條例
成立獨立調查委員會
撤回暴動罪
釋放及撤銷示威者控罪
落實真普選

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.