香港航空界職員聲明及7.26機場集會

聲明:

我們是一群因7月21日晚上在上環和元朗發生的悲劇事件而聚集一起的香港航空界職員。我們將聚集於香港國際機場,就以上事件發出聲明如下:

一)警方於六月及七月期間對抗爭者採取的不恰當暴力行為:包括本月21日晚上於上環發生的事件,警方繼6月21日後再次向抗爭者發射橡膠子彈及布袋彈,數量更高達三十多顆。

二)香港政府和香港警方無視元朗有不法之徒隨機襲擊市民事件。無辜的市民,無論男女老幼,甚至記者,以及路上的司機,均遭到襲擊和傷害。更有大量報告證明報案熱線的工作人員對市民不屑一顧、元朗及天水圍警署早早關起大閘、警方於事件發生一小時後才趕到、警察對手持武器走過的施襲者並沒有採取任何行動。

我們密切關注香港市民的安全,並對香港的治安感到憂心。我們呼籲各位機場同業加入參與是次集會活動,並要求香港政府立即採取行動,起訴這些施襲者並成立獨立調查委員會徹查警方對抗爭者使用的不當暴力行為。

集會詳情如下:
地點:香港國際機場一號客運大樓-五樓接機大堂
日期:2019年7月26日(五)
時間:13:00 – 23:59
1.向遊客分享一系列事件有關的新聞、影片等証據。
2.向各航空公司工作人員及機場職員分享一系列事件有關的新聞、影片等証據。
3.收集公眾就上述事件的請願書簽署,表明我們對香港政府的不滿。
-希望政府盡快回應5大訴求

-和平集會

-譚議員及職工盟有提供協助,但緊守無大台原則,職工盟唔會帶領是次集會,所有野由參與者自發

-非機管局,非任何航空/機場公司,非工會,非罷工

-我地唔係要令機場癱瘓,係希望引起各方關注

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.