女工會及女工合作社參與8月5日罷工聲明

參與8月5日罷工聲明︰

近月,香港因修訂《逃犯條例》觸發多次連串示威行動,特區政府仍然處於不作為狀態。過百萬市民參與大規模遊行,再有各界持續的行動,雖暫停了條例修訂,但其他訴求政府都未有回應。

這期間,警方在多次示威行動的清場手法過份武力,引起濫權爭議,在7月21日更涉嫌縱容白衣人在元朗區襲擊市民,警方於事後才採取的拘捕都只是以「非法集結」罪名落案。然而,對於在7月28日被的涉嫌參與行動的市民,則以「暴動罪」起訴,警方的做法只會激發更多民憤。

特區政府的傲慢與不作為,年青人在失望下越益使用勇武手法、首先傷害的是自己,再可能會被捕影響未來。長者曾站出來遊行、市民自發絕食、公務員集會,各區也有遊行集會,除了譴責暴行,也是要求政府成立獨立調查委員會徹查事件。

作為香港的打工仔女,為生活奔波辛勤,正正就是為家庭和社會建設美好將來,現時見到政府塞責、警方失去公信,而年青人卻流血和被捕。社會面對嚴重撕裂及對立,要開展對話還是持續對立,連討論也還是膠著狀態。

我們將參與8月5日全港罷工。藉此再次要求政府︰
1. 成立獨立調查委員會
2. 釋放所有因反送中被捕人士
3. 落實推行雙普選。

香港婦女勞工協會職員會
女工同心職工合作社社員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.