力爭合理權益 終於同工同酬

轉自:勞工組

【英:今日(6/8)睇返,街市助理薪酬已調整至和街市監察助理一樣,爭取是成功了。】

街市助理作為食環署的合約員工,十多年來不單工資比公務員低,更是冇得跳point,冇前景。待遇差自不然請唔到人,近年人手仲不斷流失。

署方面對問題,竟不是改善街市助理待遇,而是設立街市監察助理職位,邀請退休食環署員工出任。每月工資1萬6千元。這要比街市助理的月薪高出1千3百多元。這本末倒置做法兩重打壓街市助理工作尊嚴,自身待遇既得不到改善,更要被迫同工不同酬。

街市助理奮起力爭,去年底終於爭取月薪調整至監察助理的水平。可是,公務員及政府合約員工一視同仁應得的每年調整(去年是4.51%)卻冇街市助理份。街市助理認為署方必須補回4.51%調整才是真正的公平,堅拒為官僚的人事管理失當埋單,持續不斷地要爭回合理的權益。

不捨的堅持爭取,終於獲得了成果,8月初署方終於讓他們取回應有的4.51%。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.