反對匯豐打壓工會 要求撤回解僱決定 (20/9 集會)

轉自: 金融及銀行業工會
集會:反對匯豐打壓工會 要求撤回解僱決定
時間:9月20日(五) 晚上六時至七時半
地點:遮打花園(中環站 J2出口)
*不反對通知書申請中

梁禮邦是匯豐客戶服務團隊的外判員工,在參與九月三日的全民大罷工期間,呼籲成立銀行業工會,並接受了傳媒採訪,因而被匯豐解僱。自反威權運動爆發以來,今次事件是繼國泰航空、香港航空後,再有大企業公然剝奪工人的罷工權。

匯豐銀行在中聯辦的壓力下不敢再在《壹傳媒》刊登廣告。自六月反送中運動爆發後,中共對匯豐動大手術。八月,中共國企中國平安銀行大筆入股,成為最大股東。及後公司傳出3名高層下台,然後更在八月登報表忠,「譴責暴力及破壞社會秩序」,完全站在香港民主運動的對立面。

匯豐等各大銀行的員工日後的言論自由和工會權利恐怕會盡一步受到剝奪,沒有員工能獨善其身。我等員工若不甘屈服於中共和財團的威權打壓,必須組織起來,團結一致,奮勇抗爭。本人將繼續建設「金融及銀行業工會」,並繼續向匯豐銀行抗議。我亦會嘗試連結世界各地的工運人士,向各國的匯豐銀行表達反對聲音。

媒體報道:
https://reurl.cc/dr5RdD

https://reurl.cc/Rd1AKZ

詳情: https://reurl.cc/zyz020

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: