第十七屆香港社會運動電影節一週預告(2019.11.11-11.17)

碼頭與彼岸|the pier, the other shore

日期:2019年11月15日
時間:1930
地點:春天教會

拍攝:自治八樓、本土行動、影行者|主要剪接:李維怡|協助剪接:劉思航、岑卓熹|製作:影行者 |語言:廣東話(中英文字幕)|2010|香港|145分鐘|彩色

那夜穿起黑衣,坐在愛丁堡廣場喊著口號。突然想起有群人在同一空間中,叫喊著人民自主規劃、由下而上的民間方案、解殖、公共空間使用、「規劃民主化」、「保衛公共空間」、「確認高包容性的本土文化歷史」、「在地的文化書寫」等。

當時面對的也是鄭氏的一隻怪獸,外表溫柔內裏凶惡。一方面說恩惠留守市民沒有反抗,一方面卻強行清拆碼頭並以「發展並保育」欺騙市民。

事隔10年,大眾參與社會運動,無論技術和思考都有升級、翻身和變奏,此刻翻看此片,在重新詮釋當時與當下的關係之同時,不如大家一齊思考運動想建立什麼?
「人民規劃」、「空間自主」、「由下而上」的種子,如何可在運動參與者間滋養、成長?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

逆飛女工|swany: a record of the 1989 asia swany protest trip

日期:2019年11月17日
時間:1430
地點:香港婦女勞工協會

製作:peacewind|導演:吳杜姬|日、韓(廣東話配音、中英韓字幕)|2014|韓國|68分鐘|彩色


90年代初一班懷抱夢想的南韓少女每天辛勤地在工廠工作,為的是那一紙合約帶給她們的未來。然而無良的跨國大企業說關廠就關廠,一夜間女工變身成抗爭者。從南韓的偏鄉廠房,到日本的老闆總部,不止是衝擊著那些資本家的日常,更大力推了日本沉寂一時的工會運動一下。

當資本家試圖國際性去壟斷資源和犧牲工人利益時,抗爭者也強大地跨國連結。
音樂、舞蹈和行動打破那些被語言壟斷的溝通,藉窄播而生的邊緣群體行動,非主流地定義國際團結。 yes, we connect.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
放映更改通知:
起來!不願過勞死的人們 |A Normal Life, Please

各位觀眾,考慮今日現場及交通狀況,我們決定取消今晚[12/11(二)]晚在佐敦職工盟培訓中心的放映活動,改為26/11 (二) 晚上7:30PM舉行。

《起來!不願過勞死的人們》放映時間改為
日期:26/11/2019
時間:7:30PM
地點另行通知

如有任何查詢,請致電9430 6771。

Due to the current situation in Hong Kong, we decided to cancel the screening at HKCTU Jorden Training Center on 12th Nov. The screening will be held at 7:30PM on 26th Nov instead.

“A normal life,please" screening arrangement:
Date: 26/11/2019
Time: 7:30PM
Place:TBC

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: