理工校友民主共治關注組 聲援近日被困學生及市民之聲明

過去一星期,警暴曾多次入侵大專院校校園,對師生校友進行無差別攻擊,行徑儼如恐怖襲擊甚至非人道戰爭罪行。今週起,警方更非法禁錮理工大學校園內之師生及市民,襲擊及綁架所有嘗試離開校園的人,在毫無證據下揚言要檢控離開人士「暴動」。受害者無奈下使用合理武力進行自衛,並力圖保護理工校園免受警暴的蹂躪。

在過去一段時間,其他院校的校長在類似狀況中即使未有值得褒揚的回應和處理行動,但至少也會盡早回到校園及對學生受到的殘酷對待有對警方作出呼籲。而今次理大的情況中,理大校長滕錦光及其他理大高層,卻從沒有嘗試採取措施保護理工師生校友免受警暴殘害,更於警方進行非法禁錮後出賣身處校園的受害者,在網上發佈影片容讓警方綁架嘗試離開人士、侵犯離開人士的個人私隱,甚至鼓吹被困人士屈服於非人警暴的淫威之下,接受被綁架及無理檢控。校方高層的所作所為,不但莫視師生校友的人身安全、助紂為虐,更觸犯文明社會的基本道德底線,成為非人警暴幫兇,連作為教育工作者的基本操守及資格都欠奉。

在現今香港社會,盲目跟隨中共及港共政權的執法系統及傳媒已不可信。當政權及為其護航的警隊不受市民監察及約束,我們就不只要譴責警暴,更絕不應承認過去數月多次涉嫌干犯襲擊、謀殺、性騷擾、強姦等罪行的「香港警察」為香港的合法執法者。香港政府的暴政,以及「香港警察」維護暴政所作的暴行,才是過去數月破壞香港、製造亂局的元兇。「香港警察」的暴行,已不能被視為執法,而只是一班真真正正的「暴徒」在發洩獸性獸慾,任意施暴。任何個人或團體,包括理大校方高層,在此等非人暴行面前選擇沉默甚至合作,都是文明社會人類的公敵。而任何團體及人士支持校方最近的所作所為,均是幫兇一員,不可原諒。

在此,本關注組強烈聲討理大校方高層助紂為虐、作政權幫兇的惡行,並要求校方放下屠刀,不要一錯再錯。校方必須立即正面公開譴責「香港警察」連月來的惡行,與非人警暴劃清界線,作最大努力營救及保護被非法禁錮和無理檢控於理大校園的人士,並防止警暴再次入侵校園。

本關注組會站在於理大校園遭警暴殘害的師生及校友一邊。我們希望讓他們知道,在風雨飄搖的當下,除了那些默許甚至公開支持警暴及持續政治打壓的無恥之徒外,尚有一班有良知的理工校友始終支持理工人及香港人爭取公義,抵抗暴政。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.