【工傷消息】青衣對開海面 工人墮船艙昏迷

photo6294258715724982653.jpg

12月5日下午,青衣對開海面貨船上一名工人搬貨期間,突然墮下5米深船艙,昏迷不醒,消防及救護員到場後,將工人從船艙救出,由救護車送院搶救後,終回復知覺。工業傷亡權益會職員已在瑪嘉烈醫院接觸傷者家屬,提供協助。

工業傷亡權益會強調,僱主在進行任何工作前須作風險評估,包括船上工作間通道的安全性,例如甲板上走廊須以鮮明油漆髹上通行區界線及障礙物,通行區應盡量舖設防滑面。如果預期天氣轉差,露天甲板上應安裝救生索。如貨艙深度超過1.5米,通道中的梯子每一級深度不可少過115毫米,寬度不可少於250毫米,以便工友安全立足。船上工作尤應注意安全裝備,包括是否使用穩定鰭以減低搖晃,是否具有足夠的個人防護裝備(包括頭部全面保護,減低暴露在惡劣天氣下的風險)和船上照明設施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.