醫院管理局職工總會呼籲巿民聯署 強烈反對醫管局出恐嚇信給罷工員工 不容秋後算帳 公開聲明聯署

轉自:醫院管理局職工總會(職工盟屬會)

武漢肺炎疫情不斷擴大,港府抗疫無能,漠視全民訴求堅拒全面封關從源頭阻截病毒,令大批醫護人員迫不得己在2月3日發起罷工抗議。然而,醫管局同日向罷工員工發出恐嚇電郵,反對員工罷工,並暗示其行為不合乎香港法律,似為秋後算帳舖路。

本會重申,罷工是本港僱員受基本法第27條及職工會條例保障的基本權利,醫管局不得作出任何歧視及秋後算帳。這次罷工的醫護是為着捍衛公共醫療系統令其不致崩潰,是為捍衛全港市民健康生命,在非常時期在迫不得已下用非常手段向無能政府施壓。其訴求和行動受到社會廣泛支持,醫管局若打壓罷工醫謢,無異與民為敵。

此次大型罷工亦反映了前缐員工對管理層的積怨已深。尤其是醫管局職埸欺凌文化嚴重,前缐員工申訴無門任人魚肉,局方對此一直未有任何作為去革除流弊,以致在這場疫症中,前缐同事的怨氣一發不可收拾。我們強烈要求局方改革人事管治制度,打擊任何職埸欺凌行為,讓八萬員工可以在一個公平和諧的工作間安心工作。這樣,才能重振士氣,上下一心面對任何重大挑戰。

醫院管理局職工總會(職工盟屬會)

聯署連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeHPuu5jlU5ZdvgVVATN3pPuQHXtPcBPdKejpDHWomXolzkGQ/viewform?pli=1

3 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.