暉明邨武漢肺炎隔離營關注組轟政府謊言:又話唔再用未入伙公屋?

編按:這是暉明邨武漢肺炎隔離營關注組昨日出的公告,雖末段的呼籲已過時,但內文直指政府曾就暉明邨事件公開說不會再用未入伙公屋,但現今很明顯是謊言,這個歷史記憶,對現今的大家還是很重要,故仍然刊出。

轉自:暉明邨武漢肺炎隔離營關注組
【相信政府,唔怕?】

自1月28日政府正式宣佈撤回徵用暉明邨作為武漢肺炎隔離營的決定,連日來陸續傳出政府徵用其他地方的消息。一如對暉明邨的做法,政府每次都未經諮詢所有有機會受影響的持份者,包括附近居住或上班的人、未入伙居民、有機會入住的醫護人員等,便作出決定。事後區議員向官員進行質詢,官員總是對選址標準支吾以對,將「以疫情變幻無常」為藉口,以建營速度凌駕市民的意願,無視疫情於社區爆發的風險。暉明邨一事後,政府曾承諾將不會再徵用未入伙公屋作隔離營,然而政府便以今天的我打倒昨日的我,於2月8日宣佈將以火炭未入伙公屋駿洋邨作為即將起用的隔離營。相信政府,唔怕就奇。

暉明邨的決定能成功被推翻,有賴一眾市民齊心反抗。即使受影響的不是我們的社區,只要隔離營的選址靠近民居、決策未經過諮詢,我們都要一同反抗,不容政府一意孤行,將恐慌與疫症帶進社區。

有網民號召於明日(2月9日)下午一時正於西貢天后廟外集合,反對將西貢戶外康樂中心設置為隔離營。同日下午四時,火炭山尾街球場亦會舉行居民大會,就政府徵用駿洋邨為隔離營一事進行諮詢。懇請各位繼續積極關注及聲援各武漢肺炎隔離營及指定診所的狀況,一同抗爭,齊上齊落!

康復香港,時代抗疫!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.