伊院突然沒收各病房N95

轉自: 醫管局員工陣線

83874997_141926993945108_3355517898071212032_n

2月13日,伊利沙伯醫院有職員到各間病房點算N95口罩,並企圖沒收所有N95口罩。本會接獲會員表示數間病房內的N95口罩已被大量沒收,病房內只剩下數個甚至完全沒有任何N95口罩供職員使用。
當醫護人員進行會產生氣霧劑的程序(aerosol generating procedures)時,包括氣管插管(俗稱插喉)、抽痰等,醫護人員必須配戴合適的N95口罩,以避免吸入含有致病病原體的氣霧。
現在,醫管局因為沒有妥善管理個人防護裝備的存貨,竟然沒收前線醫護工作時必須使用的N95口罩。如果在沒有N95口罩供應的病房中,有病人病情危急而需要進行插喉或抽痰等程序時,到底醫護人員應該冒著受感染的風險而在沒有裝備底下進行程序,還是無奈地看著病人病情惡化甚至失救呢?雖然醫管局不能強行要求僱員在不安全的環境工作,亦不能就員工的合理拒絕而作出追究,但是相信大部份醫護人員定不會見死不救。
不過,為何某些政府部門在駐守馬路時可以使用高規格的個人防護裝備,在醫管局內竟然沒有次一等的充足存貨?為何社會各界皆能從不同途徑搜購口罩,只有政府和醫管局無法做到?為何在資源緊拙下,醫管局仍然需要非臨床、非緊急服務的職員上班,令裝備消耗得更快?為何醫管局要一再將前線醫護推至絕路?醫管局作為政府以外最大的公營機構,連自己的員工也無法保護,試問又怎可以照顧全港病人?更遑論「與民攜手、保健安康」!

圖像裡可能有文字

相關文章:
回應醫院管理局建議延續使用或重用N95呼吸器
全文見:
(中)https://www.facebook.com/107732697364538/posts/141651270639347/?d=n
(英)https://www.facebook.com/107732697364538/posts/141651723972635/?d=n
===============
秋後個案收集
https://forms.gle/uTMXc49kynT5kWho8
工作環境意見反映
https://forms.gle/zjXqcyo4oXCk6ieQ9

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.