【 8折 THX But No THX 】抗疫期間,僱主想八折出糧可唔可以?

轉自:職工盟(HKCTU)

任何更改僱員待遇的要求,例如減薪、更改工作時間、減福利等,都必需要得到僱員同意。如果僱主無視僱員的反對,強行更改僱傭合約重要條款,僱員可以行使「單方面更改僱傭合約引致變相解僱」的權利,向僱主追討一切法定賠償,包括代通知金、遣散費或長期服務金等。

因此,坊間僱主有說法指「不同意減薪,就當自己辭職」,絕對是Bull Shit, 絕對是違反僱傭條例,各位打工仔切勿中計,切勿簽署任何同意書,保障自己的權益,並且盡快聯同同事,諮詢工會求助。

其他Q&A:
無薪假: http://bit.ly/NOPAYLEAVE
年假: http://bit.ly/ALeave

求助熱線:27708668
Facebook Inbox: 職工盟(HKCTU)
TG: @hkctu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.