【每日身邊為你清倒垃圾的屋苑倒樓工友】

轉自:清潔工待遇關注組

清潔工點只得食環街道及公廁清潔工。

這一晚,小編就帶了內有口罩、防護手套和雨衣的「平安包」在屋苑垃圾站的等待每日身邊為你清倒垃圾的屋苑倒樓工友及了解保護裝備的情況。

當晚成功接觸到8位工友傾幾句,工友普遍每日分早上及晚上各返約四小時,工作包括逐層清倒垃圾和大堂清潔等等,只有2位每早到管理處簽到時主動問職員索取到口罩,每日一個;不過其餘皆不清楚,職員沒有主動給予工友,有工友一個口罩用了幾日,表面有明顯污漬(圖上)。

手套方面,有工友每個月可獲棉紗手套及膠手套各兩對,但棉紗手套略為疏針,保護性較弱(圖下),工友卻會遇上的可能是未包好的魚骨、榴槤殼和玻璃碎等等。 雖然工友主要在大廈內清倒垃圾,但仍須將垃圾車推至垃圾站,途經無蓋地方。推著車難以再拿著雨傘,工友表示公司卻無提供雨衣和水鞋,唯有披上垃圾袋擋雨。

值得一提,有位工友收下「平安包」,道謝外還說這些物資應該由公司提供,還請小編幫她向公司反映。事實上是的,但抗疫要互相幫忙。工友們,你的聲音也很重要。 我們在疫情下認為更需要關心清潔工友,因此在仍會四出尋找他們傾談和派物資,會收集外科口罩、酒精噴霧(最好便携,更需要樽仔)或酒精紙巾轉贈,不過大家確保自己夠用。 下次再和大家分享工友清倒垃圾遇到的事情。

https://m.facebook.com/1698501550213133/photos/a.2122852054444745/3089728994423708/?type=3&source=48

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.