強烈抗議警方人員粗暴對待露宿者

轉自:Kwok Cheung Timothy Lam

事緣:2020年2月24日(一),下午約五時半,一隊約七人(一女六男)穿黑衣的警方便衣人員,到通州街公園池塘邊及露天木涼亭一帶越南露宿者聚集的地方,大聲對他們說:「我有權叫你們走!」又出言侮辱他們:「你們這班乞兒!」

隨後,更輪流拿起鐵鎚,將露宿者家當和罐頭食物打爛,又將他們的食米刺穿,散落在地。

其中一女警更將其中一名體弱多病的男露宿者,壓坐地上,用雙手抓著他的頭,扯著他的頭髮,用左腳踏他的下陰。

大肆破壞後,就沿路走回深水埗警署。

抗議:警方暴力對待出言侮辱露宿者

要求:政府善待露宿者
向有關露宿者道歉及賠償

為了抗議警方對露宿者的粗暴侵權行為,我們將有抗議行動,詳情如下;

日期:2020年3月3日(星期二)
時間:上午11時
地點:通州街公園大門口(九龍深水埗通州街163號)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.