【中大反外判・二】中大外判黑歷史

轉自:中文大學基層關注組

今年起,中大校方外判廁所清潔服務,我們與中大員工總會發起聯署反對(https://forms.gle/JGnzYq3Ed3AunYuw6),要求校方在外判合約完結後,直接聘用外判工友。

在外判浪潮席捲各大專院校的情況下,中大至今仍大致維持物業管理服務的直聘制度實屬可貴。大學作為教育機構理應樹立保障員工權益的模範,但在這間自詡具備「人文精神」的大學,聲稱自己非常關懷弱勢的校方,卻在員生不留意的時候偷偷引入外判制度,例如2003年的EMO外判及2012年的圖書館清潔服務外判。

現在,讓我們看看以往員生反對校方外判的事件:

1 2003年——肥上瘦下事件
2003年的沙士令經濟低迷,政府為減輕財赤削減教資會(UGC)一成撥款。中大面對削資的危機,提出多項「開源節流」的措施,當中包括大幅削減基層員工的薪金(清潔保安減薪20-30%,但高層只需減薪2-3%)、削減福利及將整個物業管理處(EMO)以價低者得的方式外判,由於基層員工承受的減薪幅度比教學及行政人員高,事件因此被稱為「肥上瘦下」。

面對如此巨大的轉變,員生群起反抗,包括撰寫文章、發起聯署、召開記招及於烽火台集會。在多方壓力下,基層短約員工跟隨公務員減薪6%,但需要再選擇額外減薪或無償加班。外判計劃亦被校方剎停,時任校長金耀基更承諾「永不外判物業管理工作」。

延伸閱讀:肥上瘦下(http://cusp.hk/?p=4804

2 2012年——圖書館外判清潔工事件
由於「三三四」的學制改革,大學認為需要更多工友以應付新增的學生及設施。2012年5月,員總收到消息指校方為了「提升管理效率」,欲外判所有圖書館的清潔服務。經過查證後,發現校方已暗中與外判商「惠康清潔公司」簽訂合約,並於7月1日起實施。不過,此公司在勞工問題上惡名昭彰,例如在最低工資實施前夕更改屬下員工的合約,剋扣員工的飯鐘錢及休息日薪,更多次被勞工處票控。容許這外判公司存在無疑是助長及增加其剝削工友的機會。

其後,員總及學生組織(如幹事會、學生報及基層關注組)發表反外判聲明,同學更組成「中大反外判戰線」,出版號外及收集聯署。最終迫使校方在6月25日叫停外判及取消合約,館內清潔服務將交由大學員工負責。唯校方至今仍未向全體學生和員工公開交代事件的來龍去脈,亦仍未承諾不再外判恆常服務。

延伸閱讀:反對外判圖書館清潔工號外(https://issuu.com/cusp2010/docs/0622

以上只是校方剝削勞工的冰山一角,日常還有形形色色的辛酸不被發現。中大早已有外判的前科,如今校方又一次打破承諾、得寸進尺地踐踏勞動者的尊嚴。在大學龐大的官僚體制下,我們更要聚合反抗的力量,即使面對艱難的情況,亦要捉緊改變的機會。

如果你也反對中大外判,請聯署:https://forms.gle/JGnzYq3Ed3AunYuw6
是次外判的詳細調查報告︰https://drive.google.com/file/d/1TVlKLKLqgy8MbXc6P_OB6LEfEPXk6x73/view

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.