街坊訪問街坊之以前租屋輕鬆啲? (短片,附租管歷史回顧)

街坊訪問街坊之以前租屋輕鬆啲? (附租管歷史回顧)

大家是否知道,由香港第一次實施租金管制算起,至今已有100年?

今周四(四月十六日), 政府公佈成立「劏房」租務管制研究工作小組,但早於6年前政府已曾就租務管制研究,並以「倉促推行有違整體公眾利益」為由否決重新實施租管,至今又已等六年了。

在疫情開始前,街坊何生已訪問了曾在仍有租金管制年代租屋的另一位街坊馮生,談談以前和現在租客情況有何不同;
還有這一百年來,香港租金管制政策的快速歷史回顧。

講多無謂,大家快些去片啦,同埋也跟你身邊朋友分享此影片啦!

去片: https://www.youtube.com/watch?v=j0V3xBTIA_M

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.