【香港故事系列|《浮城碎語》第三集:盧麒之死(上)】

轉自:夜貓-TheOwl

2019年,香港政府強推逃犯條例修訂,反對修例的群眾紛紛走上街頭,當中不少是青年和學生。群眾自發參與「反送中」運動,透過遊行、佔路、包圍等不同方式阻止政府通過修例。多次的行動中,示威者都遭到警方武力驅散,但亦成功逼使政府作出輕微讓步。事件發至今超過三星期,抗爭依然持續,政府亦無意再退讓,運動會如何走下去呢?

或者讓我們回到六十年代,那個被稱為「躁動的年代」。因缺乏有效的政治渠道和機制,香港累積了不少至今仍困擾人們的社會問題:官商勾結、剝削、警察濫權、貪腐,不少市民的生活潦倒,處處可感受到暗湧和不安。隨著一班戰後嬰兒的成長,並且不願再忍受這些社會問題,香港社會開始出現一班不平則鳴的年輕人。他們雖無兩個中國作「靠山」,卻勇於自發地挑戰殖民政權。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.