【黑警打壓地盤工會街站!地盤手足唔撚驚!】

今日五一勞動節,我們建築地盤職工總會手足兵分三路,分別於觀塘、葵芳,深水埗擺街站,宣傳工會戰線、防疫資訊、及派發防疫物資。其間,觀塘裕民坊街站不斷遭受到黑警的政治打壓與騷擾,以限聚令為名,打壓為實,本會現嚴正譴責黑警,並嚴正聲明「我!地!唔!撚!驚!」,街站我們一定會繼續擺!

於約下午3:15,本會手足正步行至街站地點,突然有大批防暴從兩輛衝鋒車跑至,截查手足證物及街站物資,及後當區區議員梁凱晴、黃之鋒,及大批記者趕到,手足說明街站目的後放行,街站如期開放。黑警一直在旁駐守,拍攝本工會的街站,制造白色恐怖。

其後,約4:30突然大批防暴衝到街站,拉起封鎖線圍封本會街站。防暴指罵手足,指街站已違反限聚令,警告手足約不改善便票控。本會手足拿著599G限聚令例條的巨型紙牌,附表1中的第12項豁免羣組聚集,例明「為傳揚有助於預防及控制指明疾病的資訊或技巧(或為處理有助於預防及控制指明疾病的供應品或物品)而進行的羣組聚集」是被豁免的。手足與黑警激烈理論約15分鐘,毫不退讓,黑警在大大條法例條文前,發現自己唔夠講,最後不忿地收隊。(屌,唔熟例就咪撚出黎7,唔識字就返去讀多幾年書~)

然而本會街站旁邊,有香港惠陽社團永湖聯誼分會的街站,早已超過4人限令,但黑警從來沒有警告他們,但就多次搞9本會街站。分明是政治打壓,雙重標準,黑警暗地的用意大家心照。其後,又有藍絲來街站挑機,企圖挑釁本會手足(但手足當然冇咁ON9中計),又與支持本工會的街坊發生罵戰,最後黑警護送藍絲離開。分明是個局。

今次黑警的行為是嚴重打壓工會,以限聚令為名,打壓為實,香港言論自由已死,法律盪然無存。再重申一次,我們建築地盤職工總會一眾手足唔撚驚!街站一定照擺!愈打壓,我們愈要行出來!工會戰線,光復地盤,五大訴求,缺一不可!

另感謝梁凱晴議員及黃之鋒今日同地盤工會手足齊上齊落。

建築地盤職工總會
2020年5月1日

#政治打壓工會
#限你老母聚
#黑警讀多D書啦
#地盤工會唔撚驚

觀塘願景 – 梁凱晴 Jannelle R. Leung
黃之鋒 Joshua Wong

——————
⚠️地盤總會資訊

FB專頁:https://bit.ly/2sNU3if
TG 頻道:https://bit.ly/2GiPDml
Instagram: https://bit.ly/3ajhvUl
網上入會:https://bit.ly/2GaB5Fu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.