香港自由工作者工會:2020年工會動向更新

轉自:香港自由工作者工會

過去的日子烏雲密佈,
老鷹總是在眾生的頭頂徘徊。
偶爾會聽到一陣喧嘩,
或有人在你的耳邊說一句悄話。
但我們沒有上帝的包袱,
也不需要為魔鬼奉上靈魂。

在逝者的星光下引領,
我們不至於成為自身的逃犯。
朋友,
在時間的見證下,
我們沒有先後之分。
從此變得不再陌生。

在最凜冽的地方將有你
在最冷寂的地方將有你

我們從此一起
走我們一起的路

我相信你們沒有忘記我們一起努力過的時候
我相信你們沒有忘記我們並肩走過的路
我相信你們沒有忘記陪我們走過的每位同伴

受疫情的困擾,的確,我們需要一些時間去適應新的節奏;我們需要一些時間去處理受嚴重困擾的生活。自由工作者工會亦受到政府機構的一些阻攔,申請遲遲未被批出,這些都影響着我們運作的進度。

不過已經過了一段日子,我們重拾行裝。整頓過後,沉澱消化了好一段日子,亦是時候重新出發。

在過往的三個月內,籌委會嘅成員並沒有怠慢,在緊張的日程之中亦抽出僅餘的空間為工會的未來事務作準備。

我們準備建立一系列的興趣班,為大家帶來能夠建立起屬於大家的社群的機會,亦希望從此為需要嘅朋友帶來新的就業可能。

我們準備建立一個緊密並實用的交流平台,為大家提供解決就業、勞工權益、勞資糾紛、實務行政等等問題的社群。

這兩大項目都必須大家積極的參與,凝聚力量,形成一個不可被忽視,並且團結共同共治的勞工社群。為未來社會上的行動作好準備,適時地積極參與。

工會戰線與選舉、經濟圈、前線等等其他積極為民主抗爭的社群密不可分。作為工人,我們付出的勞動力,就是資本主義社會核心價值的源頭。體制運作以及文化價值觀長時間的扭曲,使得我們工人忘卻了自身的重要性。

團結吧!工人

我們要建立起屬於我們的社群,以社群及工會作為單位向政權宣戰,重奪工人的尊嚴及話語權。

把行動注入日常,激發我們工人本身潛藏的力量吧!!

來!我們等你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.