大埔連儂牆:為何蟲鼠組清潔工不獲抗疫基金資助?

轉自:chingchinwai


作為一個街坊,很久都沒有參與連儂牆。對抗惡法,不公平的事就發聲,無論聲音可留多久。
//各位街坊,
希望大家知道蟲鼠組工友的工作,除了防蠱滅鼠,也和街道上清潔工一樣負責我們的街道清潔,他們主要負責渠道清潔,平日大家在街上不難發現渠上佈滿口水痰垃圾, 你可想像他們在疫症期間承受的風險有多大! 然而在整個食環清潔工作範疇中唯獨蟲鼠組是沒有抗疫基金資助!
大家就知道食環根本不清楚他們的工作,也不知道他們是以團隊方式合作清理渠道的。
他們的工作以六人為一組, 大埔區好似有18組: 有一個科文,一個司機,兩個清潔工,兩個噴藥員…… 但這只是表面上的分工,實際的操作是他們六人都會一起合作清理渠道工作, 這樣才可以順利完成街到渠道清潔。
他們最主要的工作是掃渠道上的垃圾,和揭開渠蓋清理渠底的汚物,最後才噴嘖藥,他們根本就是清潔工!還是深層潔淨服務的清潔工!
政府認名不認人!不是叫清潔工就不比抗疫金!政策混亂,對行業不尊重還遲遲不修正!
大埔街坊程展緯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.