二問市區重建局: 拆除大廈鐵閘,居心何在?

轉自:舊區街坊自主促進組

土瓜灣重建項目在去年12月已經被政府以《收回土地條例》強制收回,但至今仍有不少居民安置尚未解決,上月更有街坊收到市建局的律師信迫遷,要求一個月內遷出。日前,關注組收到銀漢街36-38號的天台戶及樓下單位住戶投訴,指市建局近日突然拆卸大廈出入口的鐵閘,令大廈如同「無掩雞籠」,增加治安風險,危及住戶安全。

土瓜灣重建區住戶、商舖關注組日前去信市建局作出投訴,質疑「地政總署及市建局可能在數個月後就會進行清場,趕走所有住戶,究竟現時有何急切性要先拆除大閘,抑或是假藉「僭建」之名,實質是在增加重建區的治安風險,製造居民的心理恐懼,以行迫遷之實?」。

關注組要求市建局應立即裝回大閘,如認為裝回大閘有法律上的問題,亦應作出其他補救措施,在有關大廈的出口增設常駐的保安崗位。

信件全文,請見:https://odaaghk.wordpress.com/2020/05/22/uglyura-2/

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: