再有新冠肺炎個案於工作期間染病 本會呼籲僱主、政府保障僱員健康

今日(6月1日)再有三宗新冠肺炎確診個案,其中兩宗(1086號、1087號)是昨日確診之患者(1084號)之同事,他們一同於嘉里物流公司擔任蔬果包裝工。另外一宗今日確診的個案為救護員,他負責運送1084號確診者入院,期間為1084號確診者提供氧氣約22分鐘,過程中只佩戴外科口罩及手套,沒有戴N95口罩。

本會關注新冠肺炎死灰復燃的情況,呼籲僱主為僱員提供足夠防護裝備。同時,今日新增的個案都是在工作場所有其他感染者,早前本會已多次指出,有七十多個個案的資料都顯示,患者很大機會是在工作期間感染新冠肺炎,本會呼籲政府正視新冠肺炎下的勞工權益, #將新冠肺炎納入職業病

轉自:工業傷亡權益會

【新冠肺炎】懷疑工作期間感染 請即向本會求助
https://bit.ly/2KfIBB4

【新聞發佈會】要求將武漢肺炎列為職業病
附:本地個案詳考 及 各國情況參照
https://bit.ly/3cAlHk3

【一圖看懂】點解要將新冠肺炎納入職業病?
https://bit.ly/2RigchI

#新型冠狀病毒 #新冠肺炎 #武漢肺炎
#
僱員補償條例
#職業病
#
保障僱員安全健康係僱主責任
#
修訂例須補償職業病範圍係政府責任

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.