【工會戰線,就是陣地之戰‼️-工會革命攻略🔥】

轉自:吳敏兒 Carol Ng

這個slideshow需要JavaScript。

我嘅團隊撰寫咗《全民皆兵-工會革命攻略🔥》,今日出版,希望深入淺出,再闡釋 #工會戰線。小書記載咗時代革命入面,#工會戰線 係點樣一步一步出現。而抗爭者響日常生活之中,有咩可以做。

政治打壓同滲透已經在各行各業生根,工會戰線,就係陣地之戰。正當經濟結構向中國傾斜、制度崩壞,加入工會是準備自救、部署三罷反擊的必經之路。

自抗爭運動開始,曾有數以十萬計香港人參與罷工;不同行業接力舉辦行業集會及行業罷工;也自發組織大量新工會,在遊行中自設招募街站,強化工會的基礎,建立罷工的實力,隨時作戰!制度內,民主派需要團結爭取35+(如果唔會唔認初選結果的話,囉!),而制度外,香港人必須建立罷工的實力。

對抗中共,街頭、議會、國際、工會戰線,缺一不可。街頭抗爭持續對政府施加壓力,國際戰線牽制中共,令香港的抗爭空間得以維持,議會抗爭,則為政治攬炒提升政治張力和國際關注。工會的角色,係提升各行各業、企業的入會率,引領「和理非」將抗爭融入生活每一面。

響國際層面,工會有民間外交的角色,可以connect各行各業的國際工會,將香港議題帶到國際組織層面,在官方機構之言,有聯合國和國際勞工組織;在民間連結方面,就有不同層次的工會。 職工盟(HKCTU) 嘅手足就不斷開拓工會國際線,近年不斷宣揚 #一帶一路 對各國的危害 ;連結法國工會及人權組織,停止為香港的水炮車提供維修服務;職工盟亦於2018年遠赴日內瓦向聯合國陳述中國及香港人權報告。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.