南亞街坊齊怒吼 勇救炒車的士司機

轉自:深水埗小學鷄

今晚(7月1日)接近九時,小記路過南昌街汝州街交界,突然巨響一聲,是兩架紅的炒車,其中一架紅的全車翻側,還在地上彈了幾下;另一架接到前車蓋屈曲,但司機完好。頓時本來在四方八面的街坊都跑過去看有什麼幫手,目測主要九成是南亞的男性街坊。

小學雞三個小記跑過去時已見有一位白衣女士似已用電話求救中,旁邊的南亞街坊救人心切,不斷走過去檢測是否可以推平車輛,並一直商討。白衣女士便喊大家靜少少,因為她要聽救護指示。小記目測司機清醒,已自行解開安全帶,有打棟坐著,似想打算爬出來但做不到。

然後有人大叫:漏偈油呀散開呀,小記都不知是否漏偈油,但安全起見,唯有協助呼喚四周坊散去(反正消防嚟到救人都易啲),另一名小記則去後面街指揮交通。而剛才那位白衣女士暫時稍離開車輛,瞬間約十名南亞街坊衝過去,人人雙手著車邊,一起呵!呵!呵!三下怒吼,便把車推回正常狀態,並馬上打開玻璃已破的車門,把司機拉出來。小記目測司機清醒、安全,被帶上救護車。這時,消防車正從南昌街北行線駛過來,又見一位南亞街坊在指揮交通讓消防車過來。然後約百多名南亞和華人街坊也逐漸散去。

整件事,發生其實不超過十分鐘。小記在離開時,腦海仍不斷迴響起那種勞力工的怒吼聲,有不知該怎形容的感覺……

106500549_705915730142341_664985130325887214_o

(由於小記掛住幫拖,所以無影到好多相…無影到南亞街坊齊救人的英姿……)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.