市建局拆大閘懶理居民死活 街坊欲自救裝回大閘 竟被報警阻撓

轉自:舊區街坊自主促進組 – odaag

本組早前曾報導土瓜灣重建項目某大廈鐵閘被市建局拆除事件,令大廈如同「無掩雞籠」,增加治安風險,居民飽受驚嚇。當區重建居民關注組自5月中起多番向市建局反映,要求裝回鐵閘,或於大廈出入增設保安崗位,但市建局均拒絕,只願將保安室由幾條街外的位置,搬遷至街口。然而大廈的位置是在街尾,保安室卻在街口,加上保安室是一室內舖位,根本無法留意到大廈是否有陌生人出入。

市建局漠視居民生命安全,居民為求自救,昨日早上打算找師傅去裝回鐵閘,但期間市建局竟然報警阻撓,警察到場截停師傅,師傅受到此等境象,擔心官非,自不敢繼續安裝鐵閘。

今早居民發現,市建局進一步威嚇他們,在大廈出入口貼上告示:「政府物業,不可擅自改動」,難道居住被政府收地的物業,就要大開中門等人來打劫,危及生命?政府拆樓,就真是有強權,無公理?

早前土瓜灣重建區住戶、商舖關注組給市建局的信件全文,請參閱:https://odaaghk.wordpress.com/2020/06/11/urauglybehavior/

#市建局 #市建惡行 #土瓜灣

106393085_1231358943871123_7024862410157341463_n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.