還我租務管制 保障基層住屋

轉自:關注基層住屋聯席

受新冠肺炎疫情影響,不少基層市民面對失業或就業不足情況。然而劏房租金卻有增無減,不少街坊更表示未來一兩個月後將交不到租金。事實上,劏房租金不合理的問題存在已久,在疫情下更顯猖獗,唯有落實租務管制才能遏止無理的租金升幅。

雖然政府於本年1月成立劏房租務管制研究工作小組,但該小組的研究時間長達18個月,根本無法在短期內回應租戶的需要。為促請政府正視疫情下基層市民的困境,多個關注基層住屋議題的民間團體於昨日(5/7)傍晚,在金鐘添馬公園進行「和你瞓」行動,寓意街坊無法繳交租金後可能被逼瞓街的苦況。

民間團體的訴求如下:

1. 落實租務管制,減輕住屋支出對基層市民的負擔

2. 租津租管雙軌並行,避免因業主加租而抵消津貼效果

3. 設立失業救濟金,讓基層市民維持生活

相關報導:

香港獨立媒體網  <政府研究小組只得業主 劏房戶添馬公園紮營促訂立租金管制>

https://www.inmediahk.net/node/1075186

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.