【第四屆再見橫洲大樹菠蘿節 土地研討會】

轉自:橫洲綠化帶發展關注組

今年的活動比往年不一樣,除了與公眾分享橫洲盛產的大樹菠蘿及農作物,更會舉行研討會,一同探討香港土地不足的真正原因,以及農業、鄉村在現今石屎森林的可能性。

嘉賓及題目包括:

  • 林芷筠 (城市規劃師) 《香港唔夠地?我哋無得揀?》
  • 陳劍青、黃肇鴻 (本土研究社成員) 《新界棕地是如何煉成的?》
  • 劉海龍 (土地正義聯盟執行委員)《鄉村、農業與市區之間的張力》
  • 橫洲三村村民 《被迫遷的生活實況、賠償安置的迷思》

除研討會外,當日也有音樂會、市集、導賞團,歡迎大家到場了解土地議題、品嚐大樹菠蘿美食及參與音樂會,更透過親身接觸,了解村民與綠化帶之間的連結。

日期:2020年7月11日(六)
時間:下午2:00至7:00
地點:元朗朗屏路鳳池村120號 (https://goo.gl/maps/EgrN6SxDCEr)
可自由進場,無需報名,收費全免,歡迎隨緣樂助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.