【除了鼠患,還有蟲患】 —收地後市建局管理的土瓜灣重建項目實況

轉自:舊區街坊自主促進組

昨天發佈了銀漢街居民提供的[群鼠亂舞]片段,居住在榮光街雙號的街坊亦反映指,區內除了鼠患,還有蟲患,從相片可見的小蟲只是大廈的一側,在樓梯各個角落均有蟲子出沒和繁殖,街坊帶小朋友外出時,小朋友更嚇到哭,不敢踩地上,只能抱著他們上落樓梯。

市建局以疫情為由,指進行安置需要安排人群聚集的抽籤,在過去多個月以來停止安置工作。然而,市建局是可以彈性安排,例如與居民商討,直接安排適合的單位安置,讓他們盡早搬離,無須一定要透過人群聚集的抽籤方式進行。

市建局一方面以疫情為由暫停安置工作,另一方面收地後作為大廈的管理者,卻沒有做好衛生管理工作,任由蟲鼠在區內滋生,讓仍然居住在市建局重建項目的居民日夜心驚膽跳,苦不堪言。
https://www.facebook.com/odaaghk/photos/a.140524282954600/1254011251605892/?type=3&theater

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.