【加租加到氣都咳 重設租管得唔得?】齊來爭取篇!

116349543_1255672861439731_26737018750370012_o

轉自:舊區街坊自主促進組

重設租務管制,絕非天方夜譚,觀乎現今仍有不少歐美各地實施租務管制,保障小市民的住屋權利,而我們的政府終日空談「民生」,回應租管的議題,卻是一再拖延。

在民間壓力下,政府才在2020年4月成立「劏房」租務管制研究工作小組,但過去林鄭政府就多次以「研究」之名,拖延民間訴求,更意圖干預改寫學術研究和公眾諮詢結果,2016年的全民退保諮詢,就是一例。

雖然政府漠視民生,但本組認為民間社會應用盡每個機會,重奪返合理的住屋權益。現時政府的租務管制工作小組任期去到明年10月,預計會舉辦兩場公眾論壇,到時記得去表達「重設租管」的訴求!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.