高層繼續龜縮 工會必定追究到底

轉自:醫管局員工陣線

今日,醫管局員工陣線帶著憤怒、痛心再次回到醫院管理局大樓。
今日是給予管理層清楚交代一連串員工投訴及疑問的最後通牒,但高層繼續深潛。
本會再次重申:
武漢肺炎疫情由年初發展至今,醫管局管理層與政府一樣,以「頭痛醫頭、腳痛醫腳」的方式 來應付疫情,欠缺長遠視野,無法訂立計劃以應對瞬息萬變的疫情。政府的防疫措施只是不斷 收緊對香港居民的限制,無助阻截病毒源頭。即使政府圈子的醫學專家亦多番指出香港的第三 波疫情全因邊境豁免檢疫,但政府仍然無視一切專家意見以及民意,繼續推行只為中央,不為 市民的防疫政策。例如,由中國機場出發的旅客將可經香港國際機場轉機或過境到其他航點, 當中並無提及轉機乘客需要進行任何檢疫措施。另外,建制派不斷呼籲政府盡快設立「港版健康碼」,讓持有人士如常出入內地,甚至要求持有「綠碼」的低風險人士才可使用公共交通工 具、辦公場所、於餐廳進食等,用抗疫作為政治任務的幌子。
而醫管局管理層於早前疫情稍為緩和期間,只著力構思如何追究曾經罷工的醫管局員工,而非對疫情規劃對策。本會重申,上次罷工除了要求醫管局以公共醫療機構的身份向政府發聲要求全面封關,於源頭堵截武漢肺炎外,罷工訴求亦包括爭取員工於疫情下的基本保障,但當局一概無視。
若然醫管局繼續堅持與員工以及香港市民站在對立面,對政府一塌糊塗的防疫措施漠然置之,管理層必須與政府一樣就抗疫失敗付上同等責任。
醫管局員工陣線會繼續要求高層回應同事訴求,不排除發起任何工業行動之可能性。高層一日不回應,四大宗罪一日不處理,工會一定會追究到底。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.