【香港調酒師工會對香港酒吧業協會推出強制檢疫計劃之聲明】

轉自:香港調酒師工會 BMUHK

武漢肺炎爆發,酒吧業界首當其衝,被政府無理復古禁酒令所害。當時我們反抗,政府最後收回,成功全因為業界上下團結所致。

時至今日,大家清楚知道政府葫蘆裏賣什麼藥,豈料香港酒吧業協會竟然出賣業界,第一個出來下跪!

除了出賣自己員工私穩要求強制做檢測,更可恥是協會表示會推出完成檢測告示並張貼於公司門口,做法令人難以接受!

此舉行為絕對邪惡,完全無視公共衞生安全,將抗疫概念本末倒置:須知道做檢測並非一項防疫措施,做完都不會減少受感染風險。但如此告示難免誤導,令人有鬆懈概念反而更危險。何況除非該公司員工日日都做檢測,否則所謂完成檢測告示根本是自欺欺人!

專家們連日來都表示,所有國家案例以及香港人之前的抗疫成功,從來都不是靠如此方式之檢測,而是半年來我們所做的防疫措施如戴口罩和勤洗手等。

協會此舉只不過為配合政府不知所謂的政策,並向政權獻媚。該協會自從禁制令以來一路深潛,甚至當時連論壇也不敢出席去譴責政府;今日竟突然彈出,推出計劃協助政府出賣港人利益,卻隻字不提感染源頭是源於政府沒有做好封關而引致,司馬昭之心路人皆見。

香港調酒師工會再三強調政府必須做好邊境防護設施,並以科學根據和香港人的民生利益為依歸來決定禁令措施。現感染數字實為降低,政府應盡快恢復酒吧營業,放寬限聚令。僱主作為社會一份子,應該好好保護自身員工和客人的私穩,做好業界一路以來行之有效的防疫衛生措施;並應拒絕為港共政權附和,做出無謂之舉,給予政府更大的權力去控制自己經營生意。

政府將防疫措施作為政治工具,而入境豁免檢測措施更加導致武肺再爆發,人人自危,百業蕭條;本工會必定會與港人同行抵抗暴政,指出政府政策之荒謬、監察官商勾結、為被欺壓的員工和港人爭取發聲。

我們寄語香港人,極權善於包裝,卻對承諾反口覆舌,謹記不要被恐懼支配!請保持理性,自由並不是別人給予而是屬於自己的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.