【觀塘. 長者. 清潔工(一)】短片/處身混亂

轉自:賽馬會「晴繫友里」計劃 – 觀塘區

【觀塘.長者.清潔工】 第一集 – #處身混亂

拍攝這系列的紀錄片,是源於一位80歲工友婆婆被欺凌的故事。

認識了婆婆一年多,雖然長期受腰痛及腳痛困擾,但她仍然堅持工作,只因她認為工作可以讓她繼續「運動」避免退化,同時讓她可以解悶解憂。

偶然一次,我們碰見婆婆被商戶呼喝,商戶更不斷用力將霉爛的貨尾掟出馬路,令婆婆要追著「掃」。長者工友們說,這種事件多的是。

二十年前劉華經常說「今時今日咁嘅服務態度點得o架」,但當長者工友在工作崗位上經歷如此對待時,又有誰為他們發聲?

謹藉此短片,與大家一同體會他們所經歷的「混亂」。

#香港基督教服務處
#觀塘長者
#長者清潔工
#長者服務
#社區工作
#觀塘
#瑞和街
#觀塘長者清潔工

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.