【觀塘. 長者. 清潔工(一)】短片/抵抗疏離

轉自:賽馬會「晴繫友里」計劃 – 觀塘區

【觀塘.長者.清潔工】 第二集 – #抵抗疏離

認識一位長者工友兩個膝頭都已經勞損,正排期做手術。工友沒有親友支援,想申請「綜援」但又無從入手,我們便協助她申請,以免她要繼續帶傷工作。但原來除了錢以外,工作還給了工友很多其他的東西 — 來自工友及街坊的問候、勞動的貢獻感、緩解寂寞的良方……「#攞咗綜援喺屋企無嘢做真係唔知點算﹗」雖然膝傷沒好轉,但申請綜援計劃拖了年多還是沒有實行。

.既然工作環境那麼惡劣,健康狀況又差,為何這些長者仍要堅持做清潔工?
.年過65不就是要退休嗎?既然退休了,為何又要再找工作?
.年老仍要工作是「自己攞嚟」?還是一種選擇?

謹藉此短片,與大家一同看看,這些長者如何面對「疏離」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.