【社區小故事】除了坐飛機與送機的啟德機場

轉自:九龍城重建關注組

分享:唐生,文字:小歌

(有參與早前[保存泰裔文化在龍城]網上集會X論壇的朋友,還記得講泰裔社群在九龍城落腳、發展歷史的街坊嗎?他就是唐生了~)

相片中的機場控制塔,說明了這張相是在啟德機場拍攝的。為什麼會有一班年輕人在停車場天台遊蕩?

那時學校沒冷氣,家裏就算開冷氣,弟弟們「嘈嘈閉」,喧鬧聲都令他難以集中,圖書館自修室位置又不多,去餐廳坐四、五小時又一定要花錢。於是,機場的後樓梯就成了很好的溫書空間。冷氣從門邊滲進後樓梯,準考生坐在梯間,在大腿上翻閱著書本和考題。「讀書讀到悶悶地,咪一班同學就走上天台玩囉」,唐生這樣說。

雖然小孩在機場裏追逐遊玩,定會被保安趕走。學生備考,讀書緊要,溫書又是靜靜的,所以被默許。是人們搵食壓力大得令保安也會體諒,還有沒有其他什麼原因,令空間的使用有多一點彈性呢?

除了準考生會去機場之外,唐生也會和家人去機場,不為送機,「志在涼冷氣」,閒時與家人「睇下野」,因為「過條隊道就是了」。

不知道沒了啟德機場之後,人們又去了什麼地方涼冷氣、溫書、睇下野呢?

(圖為唐生年輕時與同學在機場停車場上躲懶的時光)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.