【林鄭漠視基層水深火熱 押後公布施政報告極度無恥】 民間團體譴責政府押後公布施政報告 聲明書

行政長官林鄭月娥於今早突然宣布押後發表施政報告,指自己需於十月下旬前往北京參與部委協調會議,又聲稱會議的相關措施將對香港「有禆益」。民間團體對此安排極度憤怒;施政報告本應是疫情下紓解民困的關鍵,如今林鄭月娥卻寧可對中共獻媚,肆意對基層水深火熱之困境棄之不顧,表現令社會各界極度失望。

新冠肺炎疫情自本年初蔓延,至今仍未見有緩和的「曙光」。疫情下民不聊生,本港主要從事服務業的基層市民首當其衝,失業人數衝破廿四萬人,政府至今的所謂抗疫援助措施卻嚴重失焦。「保就業計劃」未能有效惠及僱員,政府只緊抱「大市場、小政府」思維,漠視市民訴求,遲遲不願推出失業援助金。在反修例運動中,政府班子曾聲稱本港當務之急是處理民生議題,包括房屋、經濟結構、就業等深層次矛盾;但林鄭如今卻肆意選擇「媚共、棄港」,對基層市民的處境視若無睹,竟選擇於施政報告公佈前兩天毅然押後,基層困境依然毫無寸進,無從在港府施政中得到任何「禆益」,可見「民生議題」一而再、再而三成為林鄭無視行政長官之責任、及逃離政治矛盾的借口,舉措令廣大市民極為憤怒。

就此,關注綜援低收入聯盟、關注基層住屋聯席、天姿作圍 、關注學童發展權利聯席 及爭取低收入家庭保障聯席 ,強烈譴責政府押後公布施政報告,促請林鄭嚴正負起行政長官的責任,盡快公布施政報告,並於報告中認真檢視基層市民之困境,作出真正有效紓解民困的措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.