【沒有清潔工的一天】


轉自:清潔龍阿珍(Janitor Jane)

【沒有清潔工的一天】八號風球罕有懸掛全日,部份街道清潔工暫停戶外工作。雖然不少食肆商鋪均停止營業,但垃圾依然滿街堆積。平時很少看見這些情況,只是因為清潔工總是迅速清理。我們能想像一座城市沒有了清潔工,會變成甚麼模樣嗎?雖然街道清潔工在惡劣天氣下,通常可以暫停戶外工作,但大部份住宅清潔工(尤其是倒樓),依然默默地在你家樓梯口上上落落。目前政府外判新約,規定八號風球下工作,清潔工可以獲得1.5倍人工,但舊約清潔工人卻沒有這個福利。究竟政府何時才願意統一新舊合約的待遇?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.