醫管局員工陣線:【團結一致,毋懼打壓 – 醫管局電郵回應範本】

轉自:醫管局員工陣線

就醫管局人力資源部於10月9日以電郵/信件 向各位曾參與罷工的會員發出的「有關缺勤的重要資訊」,本會與律師團隊商討及徵求專業法律意見後,現提供範本予各會員作一致回覆:

中英文範本:https://bit.ly/3lW1EkD

請有關會員務必回覆其聯網人力資源部,回覆電郵/信件時請同時將副本(cc)寄予HOHR 和CGM(HR)及本會 rights@haea.org.hk

***

會員只需填寫確實罷工日子,無需填寫假日(Annual Leave)、Day off、病假(Sick Leave)及其他非罷工日子。

*****

部分會員無法以醫管局內部電郵傳送至工會電郵地址,請相關會員以個人電郵發送郵件/screen cap至 rights@haea.org.hk 讓本會統計回覆人數。

***

本會再次重申以下重點:
在參與罷工之前,會員已通知上司將會參與該罷工,而該罷工期間會員每日皆根據工會指示向工會簽到,有關紀錄亦已經由工會向醫管局提供。而於工會宣布工業行動完結後,會員隨即於下一個工作天重返工作崗位。

該罷工為已按香港法例第332章《職工會條例》第5條正式登記的職工會所發起的合法工業行動,受法律保障,並非醫管局所指稱「缺勤」。

根據《基本法》第27條,香港居民享結社、組織和參加工會,以及罷工的權利和自由。而《經濟、社會與文化權利的國際公約》第8條以及國際勞工公約中的《結社自由與保護組織權利公約》和《組織權利及集體談判權利公約》均保障工人罷工權。根據《基本法》第39條,這些國際公約均適用於香港。

根據香港法例第57章《僱傭條例》第9(2)條,醫管局無權以僱員參加罷工而即時解僱有關僱員。受法律保障的合法罷工並不構成「無合理原因缺勤」。有關所有與該罷工相關的事宜,希望各會同意授權並委派工會為其處理及回應。

面對打壓,我們團結一致,以集體行動明志向醫管局施壓。讓我們互相依靠著,走過黎明前最黑暗的時代,絕不退縮。

如有任何疑問,請電郵至info@haea.org.hk,我們會儘快回覆。
醫管局員工陣線
2020年10月18日

==================

HAEA MALL-會員福利平台🌟https://www.facebook.com/haeamall
👇🏻Telegram Channel👇🏻https://t.me/ha_employalliance📃

加入會員專屬telegram群組📃https://forms.gle/y7ai3AWXNcvAzuYJ7📌

罷工秋後算帳及工作環境問題,請電郵本會:info@haea.org.hk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.