活動推介:「設立贍養費專責部門」圓桌會議

轉自:香港婦女中心協會 Hong Kong Federation of Women’s Centres – HKFWC

屬於自己的權益 –

隨著香港的離婚率逐年上升,有關離婚的議題亦變得公眾化。其中有不少過程和問題因為涉及相方的利益,立場和想法而往往處於兩難之中。尤其與對方商討贍養費的過程裏,面對種種困難、焦慮、不安,壓力隨之而來。我們明白你感受過的、經歷過的、體會過的,所以我們想改變現況。

改變的第一步,就是要讓公眾了解更多有關 #贍養費 的議題。唯有了解更多,才可以真真正正的保障自己的權利,甚至可以在社區中達到助人互助、推己及人,最後可以成為一顆基石,創造屬於離婚婦女的友善環境。今次我們舉辦「設立贍養費專責部門」圓桌會議,為的就是可以改變現狀,讓 #離婚 這個議題不再沉重,成為一個可自由作出的選擇。

詳情如下:

📅日期:2020年10月24日(星期六)

🕤時間:上午10:00 -下午12:30

🙋🏻對象:對贍養費議題有興趣人士

💻形式:嘉賓會於場地現場分享,已報名的參加者會於網上參與回應及討論

第一環節|個案分享

《贍養費法律個案近期更新》

梁錫濂律師

黎潤儀律師

《個案社工及個案分享追討贍養費的現狀與困難》

陳美延女士|香港婦女中心協會教育幹事

第二環節|專題討論

《如何完善離婚支援政策:服務與制度》

主持:莊子慧女士|香港婦女中心協會服務督導

分享嘉賓:

何志權律師|香港律師會家事法委員會主席

梅偉強先生|香港社會服務聯會總主任(家庭及社區)

趙崔婉芬女士|香港公教婚姻輔導會總幹事

廖珮珊女士|香港婦女中心協會總幹事

報名:https://forms.gle/byqduoMEJ6xsUwfi6

主辦:香港婦女中心協會

查詢:23866256 陳美延姑娘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.