『爭取未必有,唔爭取就一定無!』—順寧天台戶爭原區安置紀

轉自:舊區街坊自主關注組

『爭取未必有,唔爭取就一定無!』,這是很多年以來歷經市建局重建的舊街坊們教給我們的道理,他們也秉承著這種信念,在一個又一個的重建項目向居民分享。

重建區的租戶和天台戶,往往是相對基層和弱勢,安置常被市建局留難,刻意DQ他們的資格,但小市民日夜要工作,早出晚歸,面對市建局各種手段的迫遷恫嚇,以致法律行動,很多時候心力交瘁下,被迫無奈放棄應有的權益。但亦有一些街坊即使戰至最後幾戶,亦繼續爭取下去。

而近日有義工朋友在疫情期間,就趁空回顧剪輯返2012-13年期間順寧道天台重建戶何生的爭取原區安置紀錄,希望亦可以鼓勵其他街坊即使面對不公對待,亦要團結爭取!

去片:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.