坪洲填海關注組發起[留返個海]一人一信行動

轉自: 坪洲填海關注組

#留返個海!請行動!


坪洲填海關注組成員用個人身份,向城市規劃委員會(城規會)申請改劃「#大嶼山東北部分區計劃大綱核准圖」,將位於坪洲及交椅洲之間預留作貨櫃碼頭及貨櫃後勤用途地帶改劃為「#海洋功能保留區」,希望 #還海予海。
上述大綱圖範圍除包括坪洲以東一大片打算填海用作貨櫃碼頭之用的海域外,亦包括大嶼山陰澳﹑花坪﹑扒頭鼓﹑竹篙灣/廸士尼等陸地及海域,但這大綱圖已十多年沒有修訂,近年政府推動中部水域人工島已意味政府自己也放棄了預留作貨櫃碼頭用途。是次申請是要從規劃圖上保留該海域 #不得填海發展,技術上借用「海洋功能保留區」呢個概念。

可以阻止「#明日大嶼」嗎?


透過是次申請,讓大家表達支持保留該處海域的意見,集腋成裘;冇人可以預計城規會點決定﹑個決定對將來有咩影響,但經歷過去一段時間,我哋都深深體會在運動(campaign)上,各戰線都要做,齊齊推動。

請支持是項改劃申請,(申請編號 Y/I-NEL/1 )向城規會發表保留個海的理由!#記住係支持個申請呀!

去呢度
https://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_application/Y_I-NEL_1.html?fbclid=IwAR10wCryrFurbzFJrWVVT8RtTc-A3zxfTG_w1eVPINVweStvl2DNvfTjtYQ

或呢度:https://www.supporthk.org/?petition=%E9%82%84%E6%B5%B7%E6%96%BC%E6%B5%B7&fbclid=IwAR1klGBWB8wOkc-DmLuJgY3lqhlkoV0fq7DA9sbV_3b9VqEeon_YRLdsi04

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.