【又到聖誕】要求民政處及勞工處監督燈飾佈置工程安全

轉自:工業傷亡權益會

聖誕節將至,全港各區陸續可見有工人在街上佈置聖誕燈飾。然而,近日有區議員及市民拍到有工人在街頭及馬路中佈置聖誕燈飾時險象橫生,包括不當使用梯具,以及沒有使用合適工作台和其他防墮裝備。本會認為佈置工程的安全不容忽視,強烈要求康文署聘用合資格承辦商,並有責任監督工作安全。如發現承辦商沒有依足安全程序,民政處應主動跟進。同時,本會要求勞工處向違反安全的承辦商發出即時停工令,敦促承辦商向工人提供適切安全工作台及個人防護裝備,改善施工程序,確保工人安全。

本會建議巿民對日常生活中嘅小型工程多加留意、觀察,一旦發現不安全工作行為,請即向勞工處舉報,為改善職安健出一分力,避免意外發生。

勞工處職安健投訴平台: https://eform.one.gov.hk/form/ld0001/tc/

#全民監察

#不安全工作情況

#改善職安健

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.