【外判入侵香港郵政 個人私隱成為大數據】

轉自:職工盟(HKCTU)

香港郵政近期推行多項損害員工核心工作的舉動,包括時薪聘任退休郵差派遞工作,以及改由合約工人收取市民投寄郵件街箱。

一來,強行聘用偏離編制的人士,替代原屬編制員工之工作, 以大量較低時薪形式聘任的員工取締公務人員,卻要處理和正規合約郵差相同的工作內容,已造成剝削。

更甚,以合約工人處理派遞工作這重要的工序,是罔顧郵件安全的做法。由不熟悉派遞範圍的退休郵差以及外判工去擔任正規郵差的派遞工作,很大機會會犯下忽略郵件轉遞和派錯信等等的錯誤。

香港郵政一意孤行推行政策,從無聽取工會意見,不動聲色地更改郵政服務。先不論會對現時以及退休員工造成薪酬剝削,更突顯香港郵政將香港人個人私隱置之不顧。

#先剝削郵差薪酬

#再罔顧郵件安全

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.