【罷工不是缺勤—集體行動回應醫管局清算】

轉自:醫管局員工陣線

今日,本會於蘋果日報刊登頭版廣告,目的只有一個—向全香港,包括一直無視工會的醫院管理局重申:「罷工不是缺勤」。醫管局一再矮化工會及以各種手段剝奪僱員罷工權。本會深信,疫情過後,更多的清算將陸續到來。因此,我們必須團結一致,抵抗打壓。

本會現呼籲各同事一同參與以下行動,以顯示我們的團結和決心。

.蘋果日報 #罷工不是缺勤 Challenge
本會於今早(2020年12月11日)刊登頭版廣告,希望同事能夠購買,並手持頭版,自拍一張照片,上載於社交平台並 hashtag #罷工不是缺勤。讓我們知道在這風雨飄搖的時刻,仍有大家互相支撐!

.集體回覆醫管局電郵/信件
就人力資源部於2020年11月28日發出的有關「缺勤」的重要資訊電郵/信件,經本會和律師團隊商討後,決定向會員提供回覆範本,以重申我們的立場。本會呼籲同事統一以範本一同回覆,以彰顯我們的集體意志和反抗決心。

回覆範本連結:
https://bit.ly/strikeNOTabsence

另外,本會明白於法律層面上無法阻止僱主扣取僱員罷工日子的薪金,但鑑於較基層員工所承受的經濟壓力,本會已與武漢肺炎抗爭基金其他信託人取得共識,會開放予較基層員工申請基金資助。詳情將於稍後時間公布,敬請留意本會各社交平台或於手提電話下載醫管局員工陣線應用程式,以取得最新資訊。

iOS: https://bit.ly/ios_haea
Android: https://bit.ly/google_haea

「當日罷工爭取五大訴求,我們無怨無悔。
 今日凝聚抵抗局方打壓,我們寸土不讓。」

唯有團結,我們才可抵禦無孔不入的打擊,迎向黎明的勝利。

==================
📱下載醫管局員工陣線App📱
iOS: https://bit.ly/ios_haea
Android: https://bit.ly/google_haea
✉️會員續會網頁✉️
https://haea.org.hk
🌟 HAEA MALL-會員福利平台🌟
https://www.facebook.com/haeamall
👇🏻Telegram Channel👇🏻
https://t.me/ha_employalliance
📌罷工秋後算帳及工作環境問題,請電郵本會:info@haea.org.hk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.