《無聲的吶喊聾福版》給平等機會委員會的聯署信

轉自:聾人力量

請聾人和弱聽朋友關注這事件,希望大家跟我們為聾人及弱聽社群一起出聲,出一分力。

《無聲的吶喊聾福版》給平等機會委員會的聯署信
聯署連結: http://tiny.cc/DHH-letter2020

近日在網上社交平台有不少弱聽人和聾人分享了在本地一間聾人組織周年大會中,被歧視的經歷。在搜集資料後所得,有關周年大會對該會的弱聽及聾人會員作出歧視行為,幾位有心的香港人成立《關注歧視弱聽及聾人大聯盟》,發起以下聯署,並將會向平等機會委員會作出申訴,需要大家簽名聯署一起關注!一起撐!

聯署內容

香港聾人福利促進會(下稱聾福)於2020年12月11日舉行的周年會員大會作出以下歧視弱聽人士及聾人的行為:

1) 沒有為部分現場出席及全部透過Zoom軟件於網上出席大會的會員提供即時字幕,忽視弱聽會員即時接收資訊的權利,令弱聽和聾人會員無法享有與其他健聽人在同一情況下獲得同等的接收資訊權利,造成較差的待遇;

2) 部分已按大會規則登記及提供方法擬進入Zoom 會議室的會員,由會議開始至結束期間,都被拒絕進入Zoom會議室,無法參與會議;

3) 有投票權的會員在已進入Zoom會議室後才發現被剝奪了投票權,無法表達意見及投票。聾福給會員的通訊叫未能出席的會員授權他人代投票,但沒有說明以Zoom出席的會員都需授權別人代投票;

4) 親身出席大會的弱聽會員要求在會上發言,被大會安排的手語翻譯員要求 用文字形式表達,但沒有工作人員把文字發言內容於討論相關事項時交予大會主席,與會者在會議期間被剝奪了發言權利;

5) 親身出席大會的弱聽會員要求親身向於大會主場出席的會員及在Zoom會議室出席的會員發言,遭到在場工作人員拒絕,不單剝奪了與會會員表達個人意見的權利,其即時動議也不獲大會處理,大部分與會人士都無法得知其發言內容,被剝奪了知情權。

以上情況均為聾福對於聾人和弱聽會員作出的不平等對待,懇請平等機會委員會嚴正處理以上投訴,作出調查及跟進!

發起人
關注歧視弱聽及聾人大聯盟
電郵地址:alliancedhh@gmail.com

#天愈黑星愈亮#愈受欺壓愈要堅強
#聾人弱聽要齊心發聲#聾人弱聽要自強不可欺#聾人弱聽打不死
#香港人撐住#一起撐#香港人

相關媒體報導:獨立媒體 (2020年12月22日) https://www.inmediahk.net/node/1079732

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.