【網上基層聖誕報哀音行動 促政府落實租津租管】

轉自:關注基層住屋聯席

關注基層住屋聯席、關注綜援低收入聯盟、香港天主教正義和平委員會、葵涌劏房居民大聯盟、大角咀劏房關注組和無家有策關注組於今早(25/12)發起「網上聖誕基層願望行動」,期望政府盡快落實租津租管雙軌並行機制,助基層家庭脫離困境。

政府自年初設立劏房租務管制研究小組,關注團體一直擔心研究小組最終只研究租管是否可行,而非研究應設立的租管模式,最終重蹈2014年長遠房屋策略督導委員會的後塵,得出「租管不可行」的結果而浪費了18個月的討論。團體建議政府應就條例作檢討及舉辦更多的公眾諮詢,最終訂立全新針對劏房戶的租務管制政策,令所有不適切居所都受到保障,包括劏房、板間房、天台屋及工廈等。

政府過往十年房屋政策失誤,引致大量基層市民被迫租住劏房,越住越窮。政府曾承諾「三年上樓」,而輪候超過三年而未能上樓的申請人,政府應提供現金補貼。年初時政府已宣佈為輪候公屋超過三年的居民提供津貼並於月公佈更多細節。不少居民均表示措施嚴苛,部份情況如一人非長者公屋申請者等,未必能受惠於上述計劃。團體建議政府應放寬津貼的申請資格,令所有受長期輪候公屋所影響的居民獲得援助。

#租津租管雙軌並行
#落實租租刻不容緩
https://www.facebook.com/372231759533512/posts/3609076145849041/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.