院舍強制檢測441位員工問卷調查出爐 90%院舍員工擔心需要接受「強制疫苗」

轉自:職工盟

社區及院舍照顧員總工會 上星期於油麻地梁顯利檢測中心,收集需要進行「強制檢測」的院舍員工意向調查,就著七天一檢以及強制疫苗收集到441位院舍員工晌卷。

根據最終調查可見,超過四成院舍員工表示機構以及院舍並沒有批准以工作時間進行強制檢測,意味員工需要利用放工時間以及休息時間進行檢測,對院舍等員工造成大大不便。

另外,亦有九成受訪者表示,若果日後政府強制要求院舍員工打疫苗的話,對此措施表示擔心。早前林鄭月娥提到市民並沒有權選擇施打疫苗種類時,不少港人擔心會否遭強制打中國製疫苗,同時對於疫苗副作用以及成效等等依然無從得知。

社區及院舍照顧員總工會亦表示,七日一檢成效存疑,但卻勞民傷財,政府亦應該參考早前做法,統一派員到院舍採樣,以減低對員工影響以及服務不受阻情況下為最大目標。

#七日一檢#強制疫苗#安老院舍及傷殘人士院舍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.