小型放映:勇敢反抗的天晴姐妹 x 反影傷痛 (需報名)

 

轉自: 影行者

區區清潔工 – 天晴姐妹上下篇︳約10分鐘︳2020︳

屋邨清潔工友面對新舊約工資不一情況,月薪僅僅$10,197,比鄰邨相差多達$3600多元。疫情時工作量劇增,公司又做不好防疫措施,天晴邨一眾清潔工友決定站出來反擊!兩套小短片,紀錄天晴邨工友心聲:為甚麼她們要選擇走出來,她們的日常工作情況又是如何。

*放映會有兩名天晴邨清潔工友,以及職工盟工會幹事denny同場分享抗爭行動及感受。

反影傷痛︳約15分鐘︳2017︳

影行者與工業傷亡權益會(下稱:工權會)之前合辦了工友創作工作坊,工友用輕黏土將自己工傷的痛捏成雕塑,互相拍攝、記錄;又手製雕塑的海綿模型,拓印在布上,並於工殤紀念日遊行及集會上展出,有關創作的構思,影行者成員們都說:「我哋都唔知㗎,都係同工友一齊work出嚟。」把手中的筆放在受傷的人掌心,畫一幅畫,重新敘述。

日期:10/1/2021
場地:一拳書館
時間:3:00 – 4:30 pm
報名:https://forms.gle/AHjYo1MgXnoJHg9v9
(為確保健康衛生的公共空間,是次活動人數上限為20人,
及請佩戴口罩出席活動)

費用全免 歡迎捐獻
或支持一拳書館作場地借用

主辦:影行者

===========================
[草根.行動.媒體]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.