短片|【最低工資:下流社會 只有最低工資的日與夜】

轉自:職工盟

020年,武漢肺炎肆虐全球,經濟嚴重受創,大量行業出現裁員、無薪假、扣薪等問題。 美容、飲食、零售、健身、地產、旅遊、航空等數之不盡的行業受到疫症影響,不少人出現「無工開」的情況。無工開,自然要尋找出路,有工開亦不見得生活不受影響。 香港百物騰貴,基層工友生活拮据非新鮮事,在疫症下,收入更加不穩,不在「上流社會」的他們,在疫症中又有何感想? 誌媒體、生活工資聯盟 以及職工盟合作製作一系列影片,探討不同勞工議題以及真實個案,將疫症影響的層面深入拆開。

#最低工資 #凍結 #有份工真係已經好好咩 #點解香港生活咁痛苦 #生活 #生存 #勞工 #打工仔女 #香港人 #職工盟 #關注生活工資聯盟

===================
職工盟資訊
Instagram:hkctuuu
熱線:2770 8668
網址:
https://hkctu.org.hk/zh-hant
Telegram:https://t.me/unionsforHK
===================
支持職工盟營運 轉數快捐款電話:96694463
戶口轉帳:024-295-164578001 (Hong Kong Confederation of Trade Unions)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.