【職業死亡】疑抹窗失足 北角印傭墮樓亡

轉自: 工業傷亡權益會

1月14日9時許,北角瓊峰園一名37歲印尼籍女僱懷疑在露台抹窗期間墮樓,當場不治。本會對意外感到難過,正設法聯絡家屬以提供協助。

#工業傷亡權益會 提醒所有僱主,勞工處自2017年起已就外傭標準僱傭合約加入有關清潔外窗安全的條款,以保障外傭的職業安全——當僱主要求家務工清潔窗戶向外的一面,若該窗戶並非
● 位處地面,或
● 可供安全工作的露台或走廊
則必須確保已安裝並鎖好或固定好窗花,而外傭除手臂外,身體其他部分不得伸出窗外。

▊ 安全抹窗貼士

年近歲晚,市民陸續開始大掃除。本會特此呼籲各位市民於清潔窗戶時必須注意安全,包括——
※ 必須安裝穩固的窗花
※ 清潔時切勿以窗框或窗扇借力
※ 清潔外窗時以伸縮抹窗棍等工具輔助
※ 「#伸手不伸身」,任何情況下手臂以外的身體部分也不應露出窗外,否則一旦重心不穩,隨時失平衡墮樓
※ 必須 #腳踏實地 抹窗,切勿站到椅子、桌子或窗台上,以免失平衡。
—-
原圖片及報道全文:
香港01:
北角瓊峰園印傭  疑抹窗失足墮樓亡
https://tinyurl.com/yye66avx

#工傷消息 #高處墮下 #移工 #家務工

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.